我校语言文字工作获省级表彰

文章作者:海客时间:2018-02-28浏览:1049

近日,安徽省语言文字工作委员会和安徽省教育厅联合发文,表彰安徽省语言文字工作先进单位和先进工作者,我校榜上有名,荣获“安徽省语言文字工作先进单位”称号,校语委办主任杨锦鸿荣获“安徽省语言文字工作先进工作者”称号。

本次表彰意在总结经验,树立典型,推动全省各地各校语言文字事业健康发展,共有109个大中小学及语言文字工作相关部门获得表彰,111位同志获得个人表彰,其中获得表彰的本科高校仅7所

我校历来高度重视语言文字工作,校语言文字工作委员会下设办公室和普通话测试中心,挂靠文学院,每年都承担着全校师生繁重的普通话测试任务,与此同时还承担着大学生语言文字宣传教育工作,多次指导学生荣获全省“讯飞杯”大学生诗文朗诵大赛一等奖、三等奖和优秀奖等奖项。

终审人:吴文杰