地信学院:团学干部学习十九届三中全会精神,强化思想引领

文章作者:魏浩然 张玲玲 谷家川时间:2018-03-27浏览:612

为了向地信学院团学干部传达学习党的十九届三中全会精神,对团支部学习贯彻党的十九届三中全会精神做出安排部署。3月26日晚,地理信息与旅游学院组织团学干部学习党的十九届三中全会精神,强化思想引领。地信学院团总支书记兼测绘工程系学生党支部书记谷家川主持此次会议,学生会全体成员以及2016、2017级各班团支书、班长参加学习。

会上,谷家川带领大家认真学习了十九届三中全会会议公报,他指出作为团学干部要把思想和行动统一到全会精神上来,坚定不移把团总支工作做好,做出品牌,真正把团总支、团支部建设得更加充满活力、更加坚强有力。同时,强调团学干部作为党的助手和后备军是党联系青年的桥梁和纽带,更要牢固树立“四个意识”,坚定“四个自信”,坚决维护以习近平同志为核心的党中央权威和集中统一领导,进一步加深对习近平新时代中国特色社会主义思想的政治认同、理论认同、时间认同、情感认同,各团支部要精心组织团员青年学习宣传贯彻活动,营造出学习宣传贯彻党的十九届三中全会精神的浓厚氛围。

随后,团学干部从自己工作实际出发展开讨论,畅谈对于十九届三中全会会议精神的学习体会,一致认为办好中国的事情,关键在党。以党的政治优势引领和深化党的机构改革,通过改革更好地坚持和完善党的领导,中国共产党一定能不断完善和发展中国特色社会主义制度,迈出推进国家治理体系和治理能力现代化的新步伐。同时纷纷表示,要把会议精神深入贯彻落实到团学工作中去,推进学院团学工作的整体发展,强化团学干部对团员青年的思想引领。