金融学院:学子建言献策、共促发展提升

文章作者:周家浩 潘亦欣时间:2018-03-29浏览:185

为加快建设地方应用型高水平大学,提升学校内涵、品质和服务水平,落实学校“大讨论活动”,进一步推进新学期工作的开展,3月28日,数学与金融学院召开以“学子建言献策、共促发展提升”为主题的新学期学生代表座谈会。会议由党总支书记孔令十主持,院长翟明清、副院长张玲、党支部书记庞玲玲、团支部书记李晨晨及各年级学生代表参加。

会议开始,孔令十指出,审核评估后,学校的发展迈上了新的台阶,为准确把握新阶段的新特征新要求,学院积极响应号召,倾听学生、基层的声音,希望学生代表能为推动学院发展荐言献策。

会上,学生代表积极的发表了自己的看法和意见,针对教学方式方法、宿舍内部情况、校园基础设施、考研考证等方方面面存在的问题提出了具体建议。

针对学生代表提出的问题,学院领导进行了详细的解答并做出了合理化的建议,学院领导指出,学院人才培养方案是经过深思熟虑的,学生要了解人才培养方案,认清定位,找准方向,务必戒骄戒躁,脚踏实地积累知识。针对教学问题,学院领导指出,学生要主动与老师交流,增强师生间的默契,做到教学相长。学习是渐进的过程,要做好规划,不盲目从众的考研考证,同时要发挥主观能动性,充分利用学校资源,帮助自己成长成才。

此次会议的召开,增进了师生间的互动和交流,帮助学院进一步认清了发展面临的问题和阻力,对接下来工作的安排和开展起到了指导引领作用。