外语学院:加强宣传骨干团队培训

文章作者:曹青时间:2018-03-30浏览:480

3月28日,外国语学院开展宣传骨干队伍技能培训,校宣传部张晶晶老师应邀到会指导,学院团总支学生会宣传部、各班及学院下属各社团负责宣传工作的同学接受了培训。

张晶晶以校园新闻写作与摄影为主题,从校园新闻的种类、标题制作以及新闻图片的拍摄等方面详细地介绍了校园新闻应如何制作,在谈到如何制作活动类新闻稿件时,张晶晶强调要紧扣活动主题,充分围绕校园文化建设方面来展开。就如何进一步提高大家的写作能力,张晶晶希望大家做到学看结合、写练结合,要善于总结、改进、提高,同时要培养和锻炼自身的新闻敏感性。

培训会上,参培人员无不仔细聆听且认真做好笔记,大家纷纷表示受益匪浅。学生会主席张帅伟谈了自己的参培体会,并就外院的宣传工作提出要求,希望大家能共同进步。

此次培训会提高了学院宣传骨干团队的写作和摄影技能,增强了写作能力,也让大家对宣传工作有了更深刻的了解和认识,为今后学院宣传工作的高效开展奠定了良好的基础。