地信学院:传承雷锋精神 弘扬新时代正能量

文章作者:裴维波时间:2018-03-30浏览:684

为学习宣传贯彻落实党的十九大精神,进一步弘扬“奉献、友爱、互助、进步”的志愿服务精神,动员广大青年学生积极参与志愿服务活动,传承雷锋精神,弘扬新时代正能量,地信学院青协支队携手学生党支部开展系列志愿服务活动。

流光溢彩,情定三八

为了呼吁在校大学生关爱劳动女性,倡导一种和谐温馨的高校氛围,地信学院青年志愿者支队于2018年3月8日开展了以“流光溢彩,情定三八”为主题的志愿活动。此次志愿服务活动不仅使凤阳路社区的阿姨们在这个节日里增添了生活乐趣,同时也使青年志愿者们了解到陪伴的重要性,唤起志愿者们对母亲的感恩之心,增强了志愿者的奉献意识。

弘扬雷锋精神,你我在行动

3月10日,地信学院青年志愿者支队与学生党支部开展了以“弘扬雷锋精神,你我在行动”为主题的志愿活动。志愿者们带着扫帚和簸箕扫除会峰湖周围道路的灰尘,捡拾垃圾,清理落叶。此次志愿服务活动旨在通过实际行动来美化校园环境,呼吁更多的大学生弘扬雷锋精神,弘扬新时代正能量。

美化滁院净化滁院

3月11日地信学院青协支队开展了以“许美好愿望,献绿色爱心”为主题的志愿活动。志愿者们不仅在活动中体会到了劳动的乐趣,也增强了环保意识,为学校增添了一抹绿色。希望通过该次活动呼吁通过身边力所能及的小事来美化滁院,净化滁院,共建美丽和谐校园。

情系三一五,与法律同行

为了让同学们对消费者权益保护法有更好、更全面的了解,地信学院青年志愿者支队于3月15日共同开展了以“情系三一五,与法律同行”为主题的志愿活动。希望通过本次活动,不仅让大学生们更加了解消费者权益知识,也让被采访者对消费者权益有了更深的认识。

美化校园,爱我蔚园

为了创建一个更加整洁的校园环境,培养同学们保护环境的意识和习惯,地信学院青年志愿者支队携手学生党支部于2018年3月17日开展了以“美化校园,爱我蔚园”为主题的志愿活动。活动中志愿者将杂乱无章的自行车摆放整齐,捡拾车篓里的垃圾。开展此次志愿服务活动不仅提高了志愿者爱护校园环境的意识,也呼吁了更多的大学生关注学习和生活环境,把蔚园建造成一个环境优美的蔚园。

爱洒公交,健康出行

春季是流感多发季节,为了营造良好的出行环境,保护市民们的身体健康,地信学院支队携手化工、金融学院青协支队于2018年3月17日开展了以“爱洒公交,健康出行”为主题的志愿活动。活动中志愿者们认真清洁公交车并捡拾车站旁的垃圾。开展此次志愿服务活动旨在通过志愿者们的劳动,呼吁更多的市民们注意预防春季流感,关注自己的出行健康,号召更多的人传承雷锋精神,弘扬新时代正能量。

学习雷锋好榜样,义务清洁小广告

为进一步加强大学生思想道德建设,动员和组织大学生弘扬雷锋精神,地理信息与旅游学院青年志愿者支队于2018年3月17日开展了以“学习雷锋好榜样,义务清洁小广告”为主题的志愿活动。活动中,志愿者们清除许岗社区周边环境的小广告清除,美化社区环境,希望通过此次活动不仅增强了志愿者们的环保意识,自觉抵制贴小广告这种危害很大的行为,也锻炼了志愿者的动手能力与团队协作能力,弘扬了雷锋精神,为社会的和谐做出了贡献。

传承雷锋精神,你我共传唱

3月24日地理信息与旅游学院青年志愿者支队为了弘扬雷锋精神,呼吁更多同学传承乐于助人、无私奉献的优秀品质,开展了以“传承雷锋精神,你我共传唱”为主题的志愿活动。活动当天,志愿者们学习《学雷锋,新时尚》歌谣,阐述雷锋精神。“勤俭节约要弘扬”、“树新风,励志向”、“见义勇为是荣光”触动每个志愿者的心,志愿者们用呐喊唤醒心中助人为乐的渴望,用实践印证精神的光芒,弘扬雷锋精神传递社会正能量,希望形成一个“人人争做新雷锋”的良好氛围,建立和谐校园。