电气学院:学生党支部和凤凰社区开展“学雷锋月”志愿者服务系列活动

文章作者:时间:2018-03-27浏览:72

3月是学习雷锋精神活动月,为大力弘扬“奉献、友爱、互助、进步”的志愿者服务精神,继续加强电气学院学生党支部和凤凰社区共建服务活动,电气学院电子科学与技术专业学生党支部和滁州市凤凰社区开展了“学雷锋月”志愿者服务系列活动。

志愿者们按照分组,分散到社区的各个街道,开展义务理发、手机家电修理等贴近生活的服务活动,与空巢老人进行情感交流和亲情互动,一些志愿者在公交站点、主要交通路口、超市等开展公共文明引导志愿服务活动,为巩固提升文明城市创建出力。

此次“学雷锋月”志愿者服务系列活动,增强了学生党支部的集体凝聚力,让学生体会到了“帮助别人,快乐自己”的雷锋精神真谛。同时提高了支部学生的公民意识和社会责任感,增强了志愿者们的服务意识,促进整洁和谐社会的发展,用实际行动为创建和谐社会奉献自己的微薄之力。