电气学院:布置2018年征兵工作

文章作者:王婷时间:2018-04-12浏览:408

为深入学习贯彻党的十九大精神和习近平总书记给南开大学新入伍大学生回信精神,扎实开展大学生爱国主义教育、国防教育活动,切实推进我院大学生征兵工作再上新台阶。4月9日,电气学院召开2018年大学生征兵工作布置会,该院党总支书记胡凤,党总支副书记刘一,全体辅导员、班主任参加会议,会议由刘一主持。

刘一传达了学校2018年全国大学生征兵工作网络视频会议精神,介绍了大学生应征入伍的优惠政策,强调了党在新时代的强军目标和对高素质兵员的迫切需求。结合我院学生实际情况,要求各班级广泛开展宣传动员,用好各项大学生征兵工作政策。

胡凤要求大家要准确把握党在新时代的强军目标。一是提高认识,深刻理解做好大学生应征入伍工作的重要意义。大学生应征入伍工作是落实好《宪法》和《兵役法》的需要,是落实党的十九大精神和巩固国防、建设世界一流军队的需要。二是群策群力,认真做好我院大学生征兵入伍工作。扎实开展大学生征兵宣传工作,切实提高工作服务意识和服务水平,扎实有效地推进我院2018年大学生应征入伍各项工作,力争使我院今年的大学生征兵工作再有新突破。

据悉,今年的大学生征兵工作将围绕“两增长、一提高、一优化”的目标任务展开,即大学生报名人数和征集人数“双增长”,征集人数占总量比例较去年进一步提高,征集院校类别和学历层次结构更加优化。