美术学院:中心组集体学习全国两会精神

文章作者:申思达时间:2018-04-13浏览:601

4月11日下午,美术与设计学院中心组召开集体学习会,专题学习全国“两会精神”,并就开展好教育观念大讨论做动员部署。学院中心组成员,各党支部书记、系主任参加学习会。会议由党总支书记施韵佳主持。

党总支副书记桂莉领学全国“两会”精神,重点学习了《2018年政府工作报告》、《中华人民共和国国家监察法》、《中华人民共和国宪法修正案》。桂莉就开展教学思想观念大讨论活动做了动员部署,并带领中心组成员认真学习《中共滁州学院委员会滁州学院关于印发“坚持内涵发展,推进全面提升,加快建设地方应用型高水平大学”教育思想观念大讨论活动实施方案的通知》文件精神。

施韵佳结合学院实际,就学习贯彻“两会”精神和开展好教育思想观念大讨论活动提出四点要求:一是要深刻领会、全面贯彻全国两会精神。全院上下要立即行动起来,以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,要把学习贯彻全会精神与推进“两学一做”学习教育常态化制度化结合起来,努力把两会精神贯彻好落实好。二是要深入推进宪法学习宣传和贯彻实施,引导全院师生员工成为宪法的忠实崇尚者、自觉遵守者、坚定捍卫者。要通过开展灵活多样、鲜活生动的宣传教育活动,使宪法精神深入人心,以宪法精神凝心聚力,不断提升学院管理水平。三是要以两会精神为指导,认真抓好学院改革发展工作。学院各党支部、各系部要认真学习、广泛宣传、深刻领会两会精神,要通过学院中心组学习、党员学习、教职工政治理论学习、交流研讨、报告讲座等多种形式开展学习,要抓好习近平总书记重要讲话精神和政府工作报告、宪法修正案、监察法、国务院机构改革方案的学习,进一步凝聚全院师生的智慧和力量,认真做好学院内涵发展的各项工作。四是各党支部、各系部应认真组织党员、教师开展教育思想观念大讨论,结合系部发展实际,提出问题,找到对策,共同商讨制订各系大讨论活动具体实施计划。辅导员、班主任应充分发挥学生党支部、学院团总支的政治功能,积极发动学生参与教育思想观念大讨论,为学院、学校发展出谋划策。

施韵佳强调全院师生要立足岗位,结合实际,以两会精神为指导,凝心聚力,众志成城,把学习党的十九大精神和全国两会精神转化成实实在在的行动,全院上下应齐心协力,有针对性地学习、思考、交流,并深入调查研究,扎扎实实开展,认认真真思考,完完全全解放,打开思想解放的“总开关”,撸起袖子加油干,推动学院内涵建设,解决学院发展面临的问题,助力学院发展再上新台阶,为学校第三次党代会的胜利召开建言献策。