电气学院:赴天长抗大八分校开展“不忘初心、牢记使命”党日活动

文章作者:王国奎时间:2018-05-10浏览:1138

5月9日,电气学院党总支组织教工党员及部分学生党员30余人赴天长抗大八分校开展“不忘初心、牢记使命”党日活动,接受革命传统教育。

党员们认真参观了抗大八分校当年的组织机构、人员构成、培训实况等历史资料以及学员们的使用物品、培训教室等,深刻了解了在当年艰苦卓绝的历史环境下,我党对党员干部教育培训工作的高度重视,深刻领悟毛主席对抗大“坚定不移的政治方向,艰苦奋斗的工作作风,机动灵活的战略战术”办学指示,大家真切体悟到“为崇高理想英勇奋斗”的抗大精神。

通过此次党日活动学习,全体党员增强了使命感、责任感,激发了爱国主义情怀,坚定了共产主义信仰。大家纷纷表示,在今后的工作中,要以革命先烈为榜样,不忘初心,牢记使命,进一步增强党性修养,提升综合素质,以更加饱满的热情、更加务实的作风做好教书育人工作,将革命先辈的崇高品质和光荣传统融入到工作中去,以实际行动传承先烈精神,践行对党的庄严承诺。