电气学院:学生党支部与琅琊区凤凰社区开展志愿服务专题培训会

文章作者:褚春蔚 王婷时间:2018-05-10浏览:72

为继续深入贯彻学习党的十九大精神,落实立德树人的核心任务,引导广大青年学生践行社会主义核心价值观,弘扬“奉献、有爱、互助、进步”的志愿服务精神。5月9日下午,电气学院电子科学与技术专业学生党支部赴凤凰社区开展志愿服务专题培训会暨结对空巢老人志愿者服务项目启动仪式。会议由滁州市琅琊区凤凰社区党委书记朱家和主持,电子科学与技术专业学生党支部书记王婷、电子科学与技术专业学生党支部全体党员和部分志愿者以及凤凰社区一家亲全体志愿者参加了此次会议。

会议伊始,朱家和介绍了凤凰社区志愿服务运作的总体情况,并就上一学期双方开展的共建活动情况做了总结,对学生党员和志愿者的辛勤付出表示衷心感谢,希望双方继续加强合作,共同服务社会。接着给大家讲解了志愿者的由来、发展历程、志愿精神及全国志愿服务信息系统注册等志愿服务知识,并对接下来的结对空巢老人志愿服务等系列活动进行了布置安排。王婷倡议同学们利用课余时间积极投身志愿服务,为他人提供力所能及的帮助。一是希望同学们成长与发展,在志愿服务活动中提升个人境界,学习新知识、新技能,提升组织、协调、交际等综合素质;二是希望同学们脚踏实地、身体力行、帮助他人、服务社会,用志愿服务彰显当代大学生的青春风采。培训会议结束后,志愿者们分小组立即投入到结对空巢老人的志愿服务工作中。

志愿服务工作一直是电气学院进一步加强和改进学生思想政治教育的重要抓手,是该院培育学生社会主义核心价值观的重要载体,也是学院党建文化的重要组成部分。通过积极与社区、企业开展共建合作和建立实践基地等方式,做亮服务品牌,创新服务载体,不断提高学生的道德素质,增强学生的社会责任感和使命感,促进学生全面健康发展。