教科院:召开党员大会 布置党代会相关工作

文章作者:骆玲玲时间:2018-06-04浏览:604

5月30日下午,教科院召开党员大会,布置滁州学院第三届党代会相关工作。会议由党总支书记高维红主持。全体教师党员参加会议。

高维红传达了学校第三次党代会筹备工作动员大会的会议精神,对选举单位划分、代表名额及分配原则、代表的基本条件、代表产生的程序等进行了讲解。

高维红强调,此次大会是全校共产党员和师生员工政治生活中的一件大事,要充分认识召开第三次党代会的重要意义,严格程序,认真做好党代会代表的选举工作。按照有利于党员了解和直接参与党内事务,有利于讨论决定问题的原则进行,坚持代表先进性、广泛性要求,各方面代表人数的构成充分考虑工作需要;同时,做好党代表选举工作,是开好党代会的重要基础,各支部要认真组织广大党员积极参与代表的推荐和选举,充分发挥广大党员的积极性和主动性。广大党员要增强纪律意识和规矩意识,认真遵守执行换届纪律要求,要以高度的政治责任感和严谨细致的工作作风,严格操作,做好各项工作。

会上,还就学校开展的“两优一先”工作进行了民主推荐。