金融学院:举行“环境保护从自身做起,共创美丽中国”主题升旗仪式

文章作者:周家浩时间:2018-06-05浏览:311

6月4日,数学与金融学院举行“环境保护从自身做起,共创美丽中国”为主题的升旗仪式,党总支书记孔令十、院长翟明清、副院长张玲、王圣祥、各班班主任出席升旗仪式,全院学生参加,团总支书记李晨晨主持仪式。

仪式在国歌的奏唱声中拉开了序幕,全体肃立行注目礼。礼毕,学生代表王婧进行国旗下讲话,她代表全体学生对环境保护做出承诺,不肆意践踏草坪,不乱扔垃圾废品等,倡导大家保护环境,从小做起,从身边做起,保护地球母亲,净化绿色校园,做到“勿以善小而不为,勿以恶小而为之”。

教师代表曹文涛对十九大报告中提出建设富强民主文明和谐美丽的社会主义现代化强国的目标进行了解读,他首先从我国社会主要矛盾的转变出发,表示产生主要矛盾转变的基本判断在生态领域的支撑就是人民日益增长的美好环境需求和不平衡不充分的发展之间的矛盾。随后向大家介绍了建设美丽中国的两个阶段,强调了党对生态文明建设的重视程度,希望大家全面把握“五位一体”总体布局的内涵,落实“人与自然和谐共生”这一新时代中国特色社会主义基本方略。最后他向全体师生倡议,自觉做到低碳生活,绿色出行;节约资源,随手关电;杜绝白色污染,建设绿色校园。