体育学院:开展“抵制不良网贷”系列专题教育活动

文章作者:刘文韬 张如时间:2018-06-05浏览:784

为引导学生树立合理消费观念,防范校园网贷风险,5月份体育学院认真组织开展了“抵制不良网贷”系列活动。

召开“抵制不良网贷,共建美好蔚园”主题教育班会

为了维护校园安全稳定,引导学生树立科学理性的消费观。5月27日晚,体育学院在文学楼2104举办“抵制不良网贷 共建美好蔚园”活动主题教育班会。

班会上,辅导员为同学们讲解了网贷对当代大学生的危害,告诫同学们要很好的抵制不良的网贷。并通过对于外界网贷事件和自身感受,向同学们表达了不良网贷的影响和危害。活动中期更是设置了关于网贷知识的问答,让同学们对于网贷的了解更加深彻。

不少同学表示,通过此次活动更加重视、警惕不良校园贷,要拒绝不良校园贷,养成勤俭节约的习惯,避免盲目消费、过度消费、超前消费,树立正确的消费观念。

“远离不良网贷,共建美好蔚园”签名活动

5月27日晚,体育学院举办“抵制不良网贷,共建美好蔚园”系列签名活动。

全体同学进行了签字仪式,让同学们牢记不良网贷的影响,深刻认识不良网贷。与此同时,此次“抵制不良网贷”签字活动,也是让同学们明白了如何合理消费,理性消费。

开展“抵制不良网贷”系列海报设计大赛

随着网络借贷校园业务力度的加大,部分不良网贷平台诱导学生过度消费,对学生健康成长造成负面影响,为引导学生树立合理消费观念,防范校园网贷风险,5月20至30日,体育学院积极组织开展“抵制不良网贷”系列海报设计大赛。

大范围的宣传使得众多同学积极参与,同学们利用自己的创新思维,以及卡通画等,突出了“拒绝网贷,抵制网贷”的活动主题,画面色彩丰富,标新立异,让人耳目一新的同时,也是起到了警示他人抵制不良网贷的作用。

此次比赛使得同学们的书画才艺得到展示,同时也让同学们对于网贷的认识更加深刻。

通过开展“抵制不良网贷”系列教育专题活动,加大了对于抵制不良网贷理性消费的宣传力度,使抵制不良网贷的知识在体育学院内得到充分宣传,深入人心,确保学生们能够充分认识到理性消费,以及抵制不良网贷的理解,在全体学生中得到更好的贯彻和落实,进一步维护学生的身心健康和发展,激发了广大学子对于消费的正确观念,促进和谐校园建设。