信息学院:选举出席校党代会代表,推荐校"两委"委员候选人

文章作者:马良、张志远时间:2018-06-08浏览:356

6月6日,计算机与信息工程学院召开党员大会,开展学校第三届党委委员、纪委委员候选人初步人选第一轮推荐,选举出席学校第三次党代会代表。校纪委办公室副主任、监察审计处副处长何志农莅会督导,信息学院在校的师生党员出席会议。会议由信息学院党总支书记王诗根主持。

大会应到党员108人,实到97人,符合法定人数。大会在庄严的国歌声中开幕。

王诗根作学校“两委”委员第一轮推荐工作动员讲话。他说,做好“两委”委员候选人推荐工作是开好学校第三次党代会的关键,推荐“两委”委员候选人,既是尊重党员的民主权利,也是党员正确履行义务的具体体现。希望同志们以对党和事业发展高度重视的精神,正确行使权利,切实做好“两委”委员候选人的推荐工作。要按照“两委”委员候选人条件和工作需要,坚持德才兼备、以德为先的原则出于公心,认真思考,真正把那些党性强、作风正、实绩突出、群众公认的同志推荐出来,把那些能够贯彻新发展理念、带领党员群众共同奋斗的同志推荐出来。

会议严格执行组织程序,全体党员无记名投票推荐。从推选结果看,确保了人数与票数一致性、推荐票有效性、推荐人选代表性,顺利完成了学校第三届“两委”委员候选人初步人选第一轮推荐工作。

大会表决通过了信息学院出席学校第三次党代会代表选举办法和代表候选人名单、监票人和计票人名单,开展了大会选举。

经过无记名投票、差额选举,选举出王诗根、刘士喜、杨斌、吴豹、陈桂林、周丽萍、赵生慧、姚光顺、董再秀(按姓氏笔画为序)等9位同志为信息学院出席学校第三次党代会代表。在9名当选代表中,领导干部代表3名,教学、科研、管理等一线教职工代表5名,学生代表1名,女代表3名,结构合理。代表同志党性强、作风正、素质高、群众基础好,充分体现代表的先进性和广泛性。