教科院:召开“两委”候选人推荐和党代表选举大会

文章作者:骆玲玲时间:2018-06-08浏览:1131

6月6日下午,教科院党总支召开党员大会,开展学校第三届党委委员、纪委委员候选人初步人选第一轮推荐,选举出席学校第三次党代会代表。校团委副书记庚丽娜莅会督导,教科院全体师生党员出席会议。会议由教科院党总支书记高维红主持。

会议第一项议程是“两委委员”第一轮推荐工作。高维红作学校“两委”委员第一轮推荐工作动员讲话。她指出,做好“两委”委员候选人推荐工作是开好学校第三次党代会的关键,推荐“两委”委员候选人,既是尊重党员的民主权利,也是党员正确履行义务的具体体现。校党委是学校各项工作的领导核心,担负着把握学校发展方向,决策学校重大问题,实现学校科学发展的重任。纪委班子担负着学校党风廉政建设,为学校健康发展提供监督保障、建设良好政治环境的重任。“两委”委员推荐好了,就为后面领导班子的产生提供了条件,奠定了基础。并对《中共滁州学院委员会关于做好中国共产党滁州学院第三次代表大会“两委”委员会候选人推荐工作的通知》进行了详细解读,对“两委委员”候选人的人数构成、条件标准、提名原则、产生办法等进行了强调说明。随后,全体党员按照相关要求对“两委委员”候选人进行了推荐工作。经汇总统计,并上报学校党委组织部。

大会第二阶段选举产生教科院党总支出席学校第三次党代会代表,本阶段分为宣读《关于同意教育科学学院党总支出席学校第三次党代会代表候选人预备人选的批复》、酝酿讨论并通过代表候选人名单、介绍代表候选人基本情况、通过《教育科学学院党总支出席学校第三次党代会代表选举办法(草案)》、通过监票人名单,宣读计票人建议名单、大会选举、监票人报告选举结果、主持人宣布当选代表名单等8个议程。

会议严格按照选举办法进行,经无记名投票、差额选举顺利选举产生了5名代表,郑朝贵、高维红、宋德如三位同志全票当选。选举大会充分发扬党内民主,尊重和保障党员的民主权利。在5名当选代表中,领导干部代表3名,教学、科研、管理等一线教职工代表1名,学生代表1名,女代表3名,结构合理。代表同志党性强、作风正、素质高、群众基础好,充分体现代表的先进性和广泛性。