电气学院:选举出席学校第三次党代会代表

文章作者:王国奎时间:2018-06-08浏览:561

6月6日,电气学院召开党员大会,推荐校第三届“两委”委员候选人初步人选,选举电气学院党总支出席学校第三次党代会代表。大会由院党总支书记胡凤主持,校人事处副处长邢金卫到会督导,电气学院全体正式党员参加。

大会在庄严的国歌声中开幕,按照“两委”委员候选人初步人选推荐和党代表选举两个阶段有序进行。

第一阶段,胡凤就学校党委《中共滁州学院委员会关于做好中国共产党滁州学院第三次代表大会“两委”委员会候选人推荐工作的通知》进行了详细解读,作“两委”委员第一轮推荐工作动员讲话。他强调,做好“两委”委员候选人推荐工作是开好学校第三次党代会的关键,推荐“两委”委员候选人,既是尊重党员的民主权利,也是党员正确履行义务的具体体现;全体党员务必要按照“两委”委员候选人条件和工作需要,坚持德才兼备、以德为先的原则,把党性强、作风正、实绩突出、群众公认的同志推荐出来。

会议严格执行组织程序,全体党员无记名投票推荐,对“两委”委员候选人进行了推荐工作。

第二阶段,选举产生电气学院党总支出席学校第三次党代会代表。按照议程,宣读《关于同意电子与电气工程学院党总支出席学校第三次党代会代表候选人预备人选的批复》、酝酿讨论并通过代表候选人名单、介绍代表候选人基本情况、通过《电子与电气工程学院党总支出席学校第三次党代会代表选举办法(草案)》、通过监票人名单,宣读计票人建议名单、大会选举、监票人报告选举结果、主持人宣布当选代表名单等8个议程。

会议严格按照选举议程进行,经无记名投票、差额选举(按姓氏笔画为序)付翔、林其斌、欧美英、胡凤、彭靳等5名同志当选为校第三次党代会正式代表。

电气学院党总支高度重视此次选举工作,前期精心筹备,过程规范有序,结果公开公正,顺利完成了第三次党代会电气学院代表的选举工作。