美术学院:党总支选举产生出席学校第三次党代会代表

文章作者:袁成 王文楠时间:2018-06-11浏览:379

6月6日下午,美术与设计学院党总支召开出席第三次党代会代表选举大会。美术学院74名师生正式党员代表参加大会,会议由党总支书记施韵佳主持,学校学生处徐淑猛全程参与监督工作。

大会分两个阶段进行。第一阶段为选举出席学校第三次党代会代表。按照会议议程,大会表决通过了《美术学院党总支出席滁州学院第三次党代会代表选举办法》以及监票人和计票人名单。工作人员介绍了8位党代会代表候选人情况。美术学院党总支严格按照校党委分配的代表名额、比例和要求,组织各党支部和党员采取自下而上、自上而下的方式进行推荐提名,并得到校党委组织部的批复,提交本次大会选举。大会表决通过了候选人名单。

与会党员充分发扬党内民主,正确行使民主权利,按照差额选举的原则进行无记名投票。经计票,申思达、刘亮亮、张长、施韵佳、桂莉、崇蓉蓉等6名同志当选为滁州学院第三次党代会正式代表。

第二阶段为学校“两委”委员候选人第一轮推荐。施韵佳首先就《中共滁州学院委员会关于做好中国共产党滁州学院第三次代表大会“两委”委员会候选人推荐工作的通知》作深入解读,对“两委”委员的人数组成、候选人条件、推荐的方法和步骤、推荐工作的要求作了细致说明。施韵佳要求,全体党员要坚持讲党性、讲大局、讲纪律,真正把那些工作需要、党性强、作风正、有能力、有实绩、群众公认的同志推荐出来。随后,全体党员严格按照相关要求对“两委”委员候选人进行推荐工作。

此次选举大会,美术学院党总支严格按照程序执行,认真完成每项议程,全体党员代表客观、公正、正确地行使选举权利,严肃认真地履行和完成好党员的职责任务。整个选举过程透明公开,庄严有序,取得了圆满成功。