我校联合琅琊区人民法院开展校园禁毒宣传教育活动

文章作者:学通社记者/张宝琴 郑萍时间:2018-06-16浏览:553

为使我校学生深入了解毒品危害,增强抵御毒品侵蚀的意识和能力,在“6·26”国际禁毒日前夕,6月14日,滁州市琅琊区人民法院的刑庭法官们走进我校,在校园内向大学生开展禁毒宣传教育。此次活动由宣传部、保卫处联合琅琊区人民法院共同举办。

活动中,法官们向大学生们详细解读了禁毒法律法规,就常见毒品类型、如何避免接触毒品、禁毒法律法规、涉毒案件事例等内容向大学生进行了展示和介绍,希望广大青年能通过此次宣传活动正确认识毒品的危害,拒绝毒品诱惑,努力创建积极健康的大学生活。宣传活动吸引了不少大学生驻足,他们认真观看展板内容,了解相关常识,并与工作人员咨询交流。

近年来,我校坚持把对学生进行毒品预防教育作为德育工作、法制教育工作的重要内容之一,通过多种途径开展毒品预防教育活动,取得了良好效果。

终审人:吴文杰