金融学院:中国科学技术大学教授来院讲学

文章作者:蔡杨时间:2018-06-21浏览:936

6月20日,中国科学技术大学管理科学系博士生导师毕功兵教授应邀来数学与金融学院作了主题为供应链金融的发展现状和前景展望的报告。本次报告由金融学院院长翟明清主持,金融学院和经管学院部分老师聆听了报告。

毕功兵教授在报告中,首先详细地阐述了国内供应链金融的发展历程和模式,介绍了当前供应链金融模式的优秀企业案例和发展前景,同时还分享了团队开展供应链项目的丰富经验。接着,分享了供应链金融方面的国内外学术成果,与会教师积极探讨供应链金融的技术优势,并深受启发。

随着供应链金融等创新模式的蓬勃发展,金融创新对人才培养和专业发展产生了深刻影响,金融学院积极探索金融创新领域的人才培养方式,努力提升学院人才培养质量。