马克思主义学院:组织教师进行网络平台培训

文章作者:张静时间:2018-07-13浏览:700

为更好推进思政课“三位一体”教育教学改革,全面加强专兼职教师对网络平台资源的掌握使用,7月12日,在教务处协调统筹下,马克思主义学院组织教师参加超星泛雅网络平台培训会。

培训会上,超新公司技术培训人员详细介绍了利用泛雅网络教学平台进行课程建设的具体步骤,针对课程建设中常见问题,联系实际找寻解决方案。技术培训人员就利用超星“学习通”手机APP参与教学活动及课堂管理等方面进行了现场实时操作培训,指导教师掌握使用手机APP参与移动教学。

培训期间,广大思政课教师积极参与互动,并就“学习通”使用过程中的问题进行了面对面交流研讨。培训针对性强,技术人员现场解疑答惑,培训总体效果好。

泛雅网络教学平台移动客户端可以实现教学互动、课程建设等多项功能,熟悉并熟练使用一些功能,有利于思政课教师进行课堂教学改革,创新课堂教学模式;在提升教学质量过程中,有利于进一步增强教学的亲和力和针对性。