学生处:组织学工人员走访暑期留校学生

文章作者:徐淑猛时间:2018-07-23浏览:423

7月19日下午,学生处副处长王小婷带领各二级学院部分辅导员、学生处工作人员走访学生公寓、图书馆等学习场所,了解暑期留校学生学习和生活情况。

走访活动分四组在两校区同时进行。走访人员与部分留校学生亲切交谈,询问他们的学习、生活现状和实际困难,并对留校学生进行防火防盗、防溺水、防汛、防欺诈等安全知识再强调,叮嘱学生注意寝室用电安全和校内外交通安全,提高安全防范意识和自我保护能力。教育留校学生严格遵守学校的各项规章制度,服从学校管理,自觉维护校园秩序。

据悉,今年有7842人申请暑期留校,创历年暑期留校人数新高。主要是因参加学校的暑期社会实践活动、小学期活动、备战各类学科竞赛、考研等原因申请留校。为切实做好暑期留校学生的教育、管理和服务工作,保障暑期留校学生的人身及财产安全,防范意外事故发生,我校采取多种举措,如召开专题会议研究并发布《滁州学院关于做好2018年暑期留校学生管理和服务工作的通知》、规范申请流程从严控制留校人数、建立暑期留校学生安全情况通报制度、实行学院包保责任制等,各相关部门与二级学院齐抓共管,协力做好暑期学生留校工作。