美术学院:赴清流监狱开展“讲严立”专题警示教育活动

文章作者:刘亮亮时间:2018-07-23浏览:386

为扎实开展好“讲忠诚、严纪律、立政德”专题警示教育,进一步增强学院领导干部的廉洁自律意识和拒腐防变能力,7月20日,学院党总支书记施韵佳、院长赵振华,科级以上干部,党支部书记及学生党员20人赴滁州市反腐倡廉警示教育基地——清流监狱,开展警示教育活动。

在监狱教育科刘科长的引导下,学院一行人先后观看了滁州市法治宣传教育中心展馆、反腐倡廉警示教育图片展,并观看了服刑人员现身说法的视频。三位服刑人员讲述了自己一步步走向犯罪的堕落行为和心路历程,告诫大家要引以为戒,警钟长鸣,决不触犯党纪国法这条带电高压线。

观看结束后,党总支书记施韵佳要求大家认识纪律要有高度,吸取教训要有深度,日常工作要有尺度;并要求全体党员反思三个问题,我们要追求什么?要敬畏什么?要遵循什么?强调作为党员尤其是党员干部要经得起金钱、美色的诱惑,工作上要坚守政策红线、法律底线、纪律高压线;要堂堂正正做人、清清白白做官、干干净净做事。

通过观看,大家详细了解了罪犯的劳动、生活情况,受到了一次直观生动的警示教育,服刑人员的痛楚和悔悟让大家深刻地体会到了法律的严肃性和自由的可贵,认识到了遵纪守法的重要性,引起了大家的深思,触动了大家的心灵,取得了较好的教育效果。