离退休:党总支组织学习学校第三次党代会精神

文章作者:陈绍山时间:2018-07-26浏览:346

7月25日,离退休党总支召开党员大会,传达学习中国共产党滁州学院第三次代表大会会议精神。40多名离退休党员参加了学习。离退休党总支书记宋发友主持会议。

会上,宋发友首先向大家通报了学校第三次党代会召开情况,并领学了校党委书记陈润向大会作的题为《突出内涵发展推进质量提升为建设特色鲜明的地方应用型高水平大学而努力奋斗》报告。报告全面回顾了第二次党代会以来学校党建和事业发展取得的成绩,科学分析了学校改革发展面临的形势和所处的新时代历史方位,全面描绘了开启建设特色鲜明的地方应用型高水平大学新征程的美好蓝图,围绕学校奋斗目标提出了“12348”发展思路,部署了今后一段时期学校改革发展和党的建设任务。

与会党员围绕学校第三次党代会报告进行了热烈讨论。大家一致认为,学校第三次党代会是一次立足新起点、开启新征程的大会,是一次开拓创新、催人奋进的大会,必将对学校未来发展产生重大而深远的影响。老同志们纷纷表示,要把思想统一到学校党委的决策部署上来,把学习贯彻学校第三次党代会精神转化为自觉行动,牢固树立“四个意识”,忠实践行“两个绝对”,不忘初心,牢记使命,充分发挥老党员的先锋模范作用,切实做到政治坚定、思想常新、理想永存、再立新功,为服务学校高质量发展发挥独特优势,为地方应用型高水平大学建设注入新能量、贡献新力量。

会上,离退休党总支副书记、离退休工作处副处长陈绍山传达了党委书记陈润、校长郑朝贵在学校2018年上半年工作总结暨暑期工作部署会议上的重要讲话精神,并按要求布置了“讲忠诚、严纪律、立政德”专题警示教育下一阶段工作。