机械学院:开展学生资助走访慰问活动

文章作者:江柳莹时间:2018-07-30浏览:291

为更好地贯彻落实国家有关家庭困难学生的资助政策,深入了解贫困学生的家庭实际情况,有针对性地做好教育精准扶贫工作,7月24至26日,机械学院党总支书记李正红带领该院辅导员、班主任赴金寨、霍山等地区,实地走访慰问家庭困难学子。

走访中,李正红与家长、学生亲切交谈,详细了解了贫困学生的家庭情况,介绍了国家、学校的各项资助政策,反馈了学生在校期间学习生活等情况, 听取了家长对学校资助工作的意见和建议。李正红书记代表学校、学院给困难学生送上慰问金,勉励学生积极面对生活中暂时的困难,自强不息,努力成才,以实际行动回报父母和社会。

近年来,该院一直坚持对家庭经济困难学生进行走访慰问,走访活动增进了学校和家庭的联系,有利于进一步完善资助育人体系,提高资助工作的育人成效。