外语学院:第六届商务英语讲介大赛圆满结束

文章作者:谢危时间:2018-09-13浏览:184

9月7日晚上7点,外语学院第六届商务英语讲介大赛在YF2202J拉开帷幕。外国语学院院长程家才、副院长祁世明、商务英语系主任易明勇、贲培云老师、陈祥薇老师、应英老师和谢危老师出席并担任了本次比赛的评委。

“商务英语讲介大赛”是外国语学院重点打造的学科竞赛之一,强调“第一课堂”向“第二课堂”延伸,旨在培养学生的商务英语沟通能力,提高学生商务知识与实践技能相结合的素质,激励学生努力成长为学以致用、回馈社会的国际复合型商务精英人才。

本次大赛的主题是“商业创造幸福”。要求参赛队伍用13分钟作全英的报告陈述,然后再用英文回答评委老师的提问。来自16级商务英语专业学生组成的5支队伍参加了此次比赛。经过激烈地角逐,最终第四组APEX团队凭借优异的表现获得评委一致好评,摘得桂冠;第三组BEG团队和第五组Top Girls团队荣获二等奖;第一组E.L.F团队和第二组Rampage团队荣获三等奖。此外钱开颜、蒋文静和余海航同学荣获“最佳讲介者”称号。

本次比赛为我院学生提供了充分的展示平台,锻炼了同学们的英语表达能力、语言组织能力及团队协作能力。本次比赛也为今年的“外研社杯”全国商务英语实践大赛锻炼和储备了人才。