机关第三分工会:召开“庆祝第34个教师节”座谈会

文章作者:刘克忠时间:2018-09-13浏览:280

9月12日下午,机关第三分工会召开“庆祝第34个教师节”座谈会,来自分工会的近20名教师代表欢聚一堂,共庆佳节。座谈会由分工会主席、发展规划处副处长刘克忠主持。

活动还邀请了原财务处副处长陈伟同志作报告,分享从事教学与管理工作几十年来的体会与心得。陈伟简单回顾了40多年的工作历程,并围绕“弘扬高尚师德 潜心立德树人 推进机关作风建设” 活动主题畅谈了工作感悟。

他表示,作为高校教师,一直坚持秉承“爱心、真心、公心”的“三心”育人理念,牢记“立德树人”根本任务,一心为了学生成长成才;作为高校教学管理工作者,能够找准定位,兢兢业业,待人以诚,全心全意为师生服务,同时努力做好副手工作,甘当绿叶。对于如何推进机关作风建设、助力管理人员成长,他从立足学校大局、加强服务意识、争做业务骨干、深化沟通合作等方面提了几点希望。

与会人员纷纷表示陈处长的报告发自肺腑、感人至深,令人受益匪浅。大家也都围绕活动主题浅谈了对机关作风建设、丰富分工会活动、共筑和谐向上集体等方面的意见和建议。