信息学院:举办“学长学姐说”活动

文章作者:舒仁浩时间:2018-09-21浏览:509

9月16日,同学们和优秀的学长学姐们有了一次亲切的接触,信息学院组织一批成绩优异的学长学姐给大一新生们讲述了自己在大学的生活,帮助他们在未来四年里能有一个明确的方向,好的学习方法。

当晚,学长学姐们准时到达各专业班级,他们在讲台上畅所欲言,仔细地描述着自己在大学生活中的所遇所想,畅谈着在学校的经历成长。大一新生们认真聆听,在精彩之处还不忘鼓掌喝彩。物联网16的何明艳学长告诉大家上了大学就轻松,不逃课、不挂科的大学是不完整的等这类话不应该是大学生活的真实写照,他提醒同学们要认真学习、积极锻炼,不要在大学的日子里浑水摸鱼,荒唐度日。

本次活动结束以后,有学姐称自己非常开心能和下一届分享自己的学习经验,帮助他们在未来能更加努力奋斗。同时,有学生响应,十分感谢学长学姐能抽出时间帮助他们理清方向,以后一定会像他们学习,努力让自己更加优秀,也能入台学习。