后勤管理与基建处:党支部开展集中学习培训

文章作者:方佳伟时间:2018-09-21浏览:465

9月20日,后勤管理与基建处党支部组织党员开展集中学习培训。党支部书记、副处长何霞主持学习培训会。

为组织好本次集中学习培训,支委会提前谋划,研究制订了会议议程和培训内容,本次培训会共分三个主题,会期半天。

政治理论学习

集中学习了习近平总书记在全国教育大会上的重要讲话精神;学习了校党委书记陈润在庆祝第34个教师节大会暨2018年秋季开学工作会议上的讲话精神;学习了学校第三次党代会精神。

党支部书记何霞带领大家认真学习学校第三次党代会“两委”工作报告。她向大家介绍了会议的主题,回顾了学校过去五年取得的成绩。她指出,学校五年来的发展历程,必须做到“四个坚持”,必须坚持党建引领,推动事业发展;必须坚持解放思想,深化改革创新;必须坚持抢抓机遇,促进转型发展;必须坚持以人为本,凝聚师生力量。她强调了,学校发展面临的新形势和奋斗目标,学校“三步走”战略安排。指出了,学校今后五年按照“12348”发展思路和主要任务,建设地方应用型高水平大学。她强调,在学校发展的关键时期,后勤管理与基建处应加强后勤服务保障、基本建设、能源管理、基础设施建设等力度,营造良好的育人环境,建设“最美蔚园”,为地方应用型高水平大学建设提供强有力的后勤保障。

党课教育

后勤管理与基建处处长林玉标为大家上了一堂生动的党课。他结合自身参加党的十九大精神培训班学习情况,与大家分享了学习成果。阐述了,十九大的主题和大会的政治意义、理论意义、历史意义、实践意义。为大家解读了,习近平新时代中国特色社会主义思想和基本方略的“八个明确”、“十四个坚持”。阐述了“四个全面”、“四个自信”、“四个意识”的关系。介绍了统筹推进新时代“五位一体”总体布局的概念等。林玉标指出,新时代要有新担当新作为,后勤管理与基建处全体党员领导干部,要深刻领会党的十九大精神,在“吃透、弄懂、做实”上下功夫,统一思想,提高认识,确保思想上始终与党中央、与上级的各项决策部署保持高度一致。

廉政教育

后勤管理与基建处副处长费勤龙结合基建维修工程管理中易发生的廉政风险点,对与会党员进行了廉政教育和谈话。他要求全体党员干部,正确处理好工作的关系,始终保持清醒头脑,把握“底线”,守住“红线”,在思想上坚决筑牢反腐倡廉这道思想防线,始终做到警钟长鸣,不与任何施工人员发生工作之外的往来,不安排任何亲朋好友,参与学校的基建维修工程。严格按照法律法规,秉公办事,不作任何私情。他要求党员干部要带头遵守党纪党规和廉政规定,对易发生的违法违纪现象和苗头,及时制止,真正把学校的利益放在首位。

会议对“讲、严、立”专题警示教育组织生活会进行了动员部署,提出了实施方法和具体步骤。会议还传达了学校2018年下半年工作要点,部署了后勤管理与基建处下半年主要任务。

与会党员纷纷表示,本次集中学习培训,既有理论高度,又有很强的现实针对性和指导性。提升了思想认识,增强了党性观念,坚定了理想信念,并激励自己以党章规范自己的行为,践行党的宗旨,忠于党的使命,发挥先锋模范作用,做一名称职合格的共产党员。