经管学院:党总支书记为全院教工党员讲党课

文章作者:罗文雯时间:2018-09-21浏览:448

9月19日下午,经济与管理学院召开全体党员大会,党总支书记奚昕作了题为《坚持立德树人,全员育人,不断提高党建和思政工作质量》的主题党课。

奚昕从新时代高校党建思政工作的形势任务、学院党建思政工作形势、当前基层党建思政工作面临的问题及分析以及相关工作思考等四方面做了详细说明和阐释。她强调,当前国家出台了《关于加强和改进新形势下高校思政工作的意见》,高校党建思政工作面临着一些新形势新问题,从学院的层面上,我们要讲制度建设贯穿学院党建思政工作,将思政教育融入日常学生工作,将立德树人融入日常教育管理工作,将三全育人、实践育人融会贯通,注重提升基层党组织与党员的引领示范作用。

奚昕说,当前基层党建工作仍然面临着不平衡不充分的问题,责任落实与压力传导不够,教师立德树人意识不牢等问题。并从加强学院领导班子能力建设,加强改进大学生思政工作,充分发挥党支部和党员的先进性,探索党建工作新途径等方面进行思考。

与会教师党员表示要紧密团结在以习近平同志为核心的党中央周围,以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,认真学习贯彻党的十九大精神,争做合格的共产党员,为学院改革与发展作贡献。