信息学院:与科大讯飞研讨共建人工智能学院

文章作者:孙凯传时间:2018-09-25浏览:1875

9月13日,科大讯飞智慧城市事业部行业总监、滁州讯飞信息科技有限公司副总经理查伟旭一行来校参访,并就合作共建“科大讯飞人工智能学院”事宜,与计算机与信息工程学院开展深入研讨与交流。校党委常委、信息学院院长陈桂林,信息学院副院长于春燕,以及各系主任、教师代表参加了研讨会。

查伟旭一行介绍了科大讯飞的基本情况,重点介绍了近年来与高校合作共建产业学院的做法和案例,并表达了与滁州学院信息学院合作共建“科大讯飞人工智能学院”的迫切意愿。

陈桂林介绍了学校信息化建设的基本情况,详细介绍了信息学院在人才培养、学科建设、科学研究等方面所做的工作和取得的成绩。他说,信息学院始终坚持“地方性、应用型、信息化、开放式”的办学定位,积极推进校企合作、产教融合,在专业设置和人才培养方面与经济社会发展需求有效对接,形成了一定的优势和特色。此前与科大讯飞公司有着共建软件工程专业的合作基础,希望能藉此共建产业学院为契机,深化校企合作,依托讯飞在人工智能领域一流的技术、产业和专家资源,着力打造人工智能领域人才培养基地,建立以市场需求、行业标准、职业需要为导向的人才培养体系,深化教育教学改革,不断完善人才培养标准和模式,着力提高人才培养与行业企业需求的契合度,实现培养的人才“用得上、用得好”,促进校企双赢,以更好地服务区域经济社会发展。

据悉,双方近期还将对产业学院的合作模式和建设内容开展进一步深入讨论和交流。