电气学院:开展大学生爱国主义教育

文章作者:高来鑫时间:2018-09-27浏览:346

为加强大学生爱国主义教育。近期,电气学院团总支、学生会、各班级采取观看教育片、会议集中学习等方式开展一系列相关活动。

9月3日,该院党总支秘书王国奎、团总支书记高来鑫、学生党支部书记王婷组织该院团总支、学生会学生干部和部分学生党员开展中国人民抗日战争胜利73周年主题教育活动,通过观看中国人民抗日战争和世界反法西斯战争题材的优秀电影、专题片,教育广大青年学生要铭记历史、缅怀先烈、珍爱和平,引导广大青年学生树立开创未来的决心和信心,要求广大青年学生要以习近平新时代中国特色社会主义思想为指引,弘扬伟大的抗战精神,不忘初心、牢记使命,为实现“两个一百年”奋斗目标、实现中华民族伟大复兴中国梦,为推进人类和平与发展事业不懈奋斗。

9月25日,该院团总支、学生会和各班级分别召开会议,就近期湖南城市学院2018级新生、厦门大学个别师生在网络上辱国言论受到处理为例,加强学生爱国主义教育,引导学生网络言论要理性要遵规守纪。该院党总支副书记刘一还分别深入到该院团总支学生会会议和15电信班会现场,与同学们一起回顾了近代中国历史和共产党的发展历程。他语重心长地指出,我们党、我们国家从建立到现在都还不到一百年时间,但这几十年的发展确实为全球所瞩目。当然在发展的过程中,我们还存在这样或者那样的问题和情况,但我们正在想方设法加以改进和解决,尤其是十九大以来,我们党和国家在习近平新时代中国特色社会主义思想指引下,正团结一致、拼搏进取,我们一定能创造属于新时代的光辉业绩,开创新时代中国特色社会主义事业新局面。同学们要善于通过合法的、理性的方式表达爱国热情,要继续发扬爱国主义传统,提升民族精神、政治觉悟和社会责任意识。

通过一系列教育活动的开展,广大青年学生纷纷表示以后将会更加努力地学习科学文化知识,铭记历史,奋发图强,勇于创新,争当合格的社会主义建设者和接班人。

终审人:陈沭文