学生处党支部:召开“讲严立”专题组织生活会

文章作者:张帅鹏时间:2018-09-29浏览:477

按照《中共滁州学院委员会组织部关于在“讲忠诚、严纪律、立政德”专题警示教育中组织召开组织生活会的通知》要求,学生处党支部经过认真计划和准备,于9月25日上午召开了“讲忠诚、严纪律、立政德”专题警示教育组织生活会。会议由学生处党支部书记王小婷同志主持,全体党员参加了会议。

会前,为筑牢思想基础、保证组织生活会的效果,党员同志系统学习了习近平新时代中国特色社会主义思想、关于全面从严治党系列重要讲话精神以及典型警示教育案例等内容,并结合自身实际和日常工作,对照“六聚焦六整肃”进行问题查摆,撰写发言提纲。支部书记王小婷同志与支部党员进行了深入交流,全面了解了党支部各项工作开展情况,并广泛征求支部党员们的意见。

会上,王小婷同志代表支部班子进行对照检查;每一位党员同志结合自身思想、工作和生活实际,把自己摆进去,分别从聚焦绝对忠诚、初心使命、纪律规矩、清正文化、政德操守等方面开展了深刻的批评与自我批评。大家在自我要求、服务质量、创新意识、岗位职责等一系列具体的问题点上展开论述,深刻剖析这些问题存在的原因,并明确提出下一步整改方向、措施及整改时间。王小婷对本次组织生活会情况进行点评总结,并提出了新阶段学习的要求和期望,要求全体支部党员要全力抓好整改工作。

此次专题警示教育组织生活会达到了统一思想、增进团结、促进工作的效果,对严肃支部政治生活、强化党内监督、净化政治生态和优化工作机制起到了积极的作用。

终审人:陈沭文