机关第二联合党支部:开展支部联系班级专项活动

文章作者:李正洁时间:2018-09-28浏览:1726

9月26日下午,机关第二联合党支部与联系班级食品学院2017级食品质量与安全班举行了“机关支部联系班级专项活动”启动仪式。支部党员尤佳、龚洁松、李正洁等参加了本次活动,受到了2017级食安班全体同学的热烈欢迎。

龚洁松向同学们介绍了机关第二联合党支部的基本情况,发展规划处、国际交流与合作处两个部门的基本职能,以及开展“机关支部联系班级专题活动”重大意义和工作设想。他强调,开展机关支部联系班级专项活动,是响应“以生为本”的实际行动,有利于坚持需求导向更好服务师生,有利于提高业务能力和质量,使机关支部战斗堡垒作用的阵地进一步前移。他表示,本次专题活动是一项长期工作,根据机关党总支统一部署,每学期将固定开展一到两项形式多样、内容丰富的活动,有针对性地帮助学生成长成才。

尤佳就“立足专业,开阔视野,提高国际竞争力”作专题讲座,向同学们介绍了滁州学院在校生赴国境外交流学习的开展情况,她分别就国家和学校支持学生赴国境外交流学习的有关政策、食品学院在校生可以选择的国境外交流学习项目、在国境外学习生活准备以及各类注意事项等方面进行了详细解读。

会后,支部党员还与同学们就专题活动如何开展进行了交流讨论。同学们表示,通过此次活动,对国境外交流学习有了系统的认识,受益匪浅,感受良多,也对支部联系班级专题活动充满期待。