信息学院:2018级新生共聚欢度中秋佳节

文章作者:马良时间:2018-09-28浏览:629

9月24日,农历八月十五,是中华民族传统的中秋佳节。当天晚上,计算机与信息工程学院455名新生欢聚在塑胶运动场,共度中秋节。该院党总支书记王诗根、全体辅导员与新生一起参加了活动。

今年中秋节是2018级新生第一次远离家乡和家人过节。为缓解同学们“每逢佳节倍思亲”的思乡情怀,帮助同学们尽快融入大学集体生活,信息学院提前谋划“新生中秋聚”,并为每位新生定制了两块椒盐、伍仁味道的老式月饼,让他们体验“传统味道”。

当晚19时,明月高悬、月饼流酥。同学们将月饼摆成了直径为2.18米的“IT”圆环造型,新生们以班级为单位环坐四周。创客协会精心制作的智慧“月球灯”,与100条荧光棒闪闪发光,更加渲染了浓浓的节日氛围。

王诗根发表中秋祝词,代表信息学院给新生送去了节日祝福,让新生感受到了学院的关怀与温暖。他说,各位同学自上大学的那一天起,开始了人生的真正“流浪”,开始远离故乡、远离家人。希望同学们珍藏故土乡愁,牢记父母嘱托,弘扬军训中不怕苦累、顽强拼搏的精神和团结协作、纪律严明的作风,投入到今后的大学学习和生活中去,刻苦学习,积极实践,学好本领,矢志成才。

活动中,2018级新同学纷纷登场,“说说你的辅导员”、“革命歌曲大合唱”、“才艺展示”等环节精彩纷呈,不时将活动推向高潮。整个活动过程中,师生们围坐在一起,共话师生情,欢度中秋节,气氛热烈,情意浓浓。大家纷纷拍照留念,在QQ空间、微博、微信朋友圈等社交媒体上书写自己的幸福。晚上20:30分左右,活动接近尾声,所有新生在共同许愿后一起品尝了月饼。大家在恋恋不舍中返回宿舍。

活动给新生留下了深刻印象。2018级计算机科学与技术专业吕琦琦同学说,今年与老师、学长学姐将近500人一起过“月饼节”,真的令人难忘,月饼也格外香甜。2018级软件工程专业崔浩强同学说,活动的安排处处体现着创意,体现着学院对新生浓浓的关爱,觉得非常幸福,后面要把这种幸福转化为学习的动力,不辜负学院和老师的期望。

活动过程中,辅导员老师不时把现场照片发到“信息学院2018级新生家长微信群”,让家长们感受现场的热烈气氛。家长们对此次共度中秋活动也给予高度评价。赵芳祥同学的母亲说,孩子第一次离家在外面过节,看了老师们为孩子们精心设计的最有创意中秋节,让孩子们感到了家的温暖,我们家长真的发自内心地感谢诸位领导和老师,你们辛苦了!叶孟坤同学的父亲还为此作诗一首,勉励孩子努力学习报师恩:“别出心裁度佳节,精心创意赏明月。娱乐不忘本专业,创客先行智慧绝。信院育才科学方,老师用心良苦忙。学业有成奔前途,莫忘良师把恩报。”