机关第三联合党支部:赴半塔烈士陵园开展主题党日活动

文章作者:夏皖东时间:2018-09-29浏览:1481

在烈士纪念日及新中国成立69周年即将到来之际,为进一步弘扬党的优良传统和革命精神,9月28日上午,机关第三联合党支部一行18人在党支部书记王果的带领下,赴来安县半塔烈士陵园开展“重温入党誓词、缅怀革命先烈”主题党日活动。

全体党员首先来到烈士纪念碑前,敬献了花圈,并向革命烈士鞠躬致敬,以此悼念烈士们的丰功伟绩和献身精神,表达自己的深深敬意和无限哀思。随后,支部委员张敏同志带领全体党员宣读入党誓词,面对鲜红的党旗,大家高举右手庄严宣誓,重温了自己对党忠诚的誓言,表达了为共产主义奋斗终身的决心。最后,大家参观了半塔保卫战旧址、皖东革命纪念馆、刘少奇纪念馆、新四军二师纪念馆。同志们认真聆听讲解员生动的解说,不时向讲解员询问有关情况,珍贵的历史照片、翔实的文字资料、英勇的战斗历程,让全体党员深切感受到革命先辈们为了中国革命事业不畏艰难、英勇奋斗、抛头颅洒热血的伟大精神。

通过开展这次主题党日活动,全体党员了解了刘少奇等老一辈无产阶级革命家当年开创皖东革命根据地,创建红色政权的丰功伟绩,大家纷纷表示,一定要铭记这段可歌可泣的革命历史,以革命先烈为榜样,继承和发扬党的优良传统,在工作中积极发挥模范带头作用,立足岗位、勤奋工作,为实现学校第三次党代会提出的建设特色鲜明的地方应用型高水平大学目标做出贡献。

终审人:陈沭文