教务处:召开9月份教学管理工作例会

文章作者:石洪妍时间:2018-09-30浏览:704

9月28日下午,我校9月份教学管理工作例会在会峰校区智慧教室召开。教务处、发展规划处、学生处及各二级学院有关负责人参加了会议。会议由教务处处长李庆宏主持。

首先,现代教育技术中心李跃民老师演示了智慧教室的基本功能。智慧教室数字教室和未来教室的一种形式,运用现代化手段切入整个教学过程,让课堂变得简单、高效、智能;实现了学生课前预习、课中分组讨论与随时测试、课后观看课堂回放复习等功能,便于教师掌握每位学生的学习情况并进行针对性指导,有助于提升学生的自主思考和主动学习能力。

随后,教务处副处长王果对学校准备出台的《滁州学院教育教学成果(项目)奖励办法》和《滁州学院教学事故认定及处理办法》进行了解读,希望二级学院能将文件征求意见稿及时传达给广大教师并广泛征求意见;此外,对学校2017年教学成果奖励情况予以通报。学生处副处长陈薇对2018级新生入学教育实施意见进行了解读,希望各二级学院能够引导新生科学规划大学生涯。

教务处处长李庆宏对开学以来的主要教学工作进行了总结,并明确了10月份教学工作的重点任务;就贯彻落实新时代全国高等学校本科教育工作会议精神、产业学院的建设、专业评估与专业认证、新工科建设等工作,详细介绍了学校相关文件规定及政策。他指出教育教学工作要贯彻落实新时代全国高等学校本科教育工作会议精神,坚持“以本为本”,推进“四个回归”,提升质量,加强内涵发展,加快形成高水平人才培养体系。