地信学院:邀请优秀校友和团校学员交流

文章作者:魏浩然 谷家川时间:2018-11-30浏览:233

为进一步做好地信学院青年马克思主义者培养工程,提团员青年的政治思想素质和业务工作能力,充分发挥团员青年在日常教学中“自我教育、自我管理、自我服务”的作用,让其积极投身到学院的和谐校园建设之中。11月16日,地理信息与旅游学院举办青马工程培训班暨团校优秀校友交流会。地信学院邀请优秀校友方美娇和团校学员作交流。地信学院团总支书记兼测绘工程系学生党支部书记谷家川和17、18级团员代表和入团积极分子参加了本交流会。

方美娇表示作为滁州学院毕业生,很荣幸受母校邀请以一位优秀校友的身份与同学们分享自己的人生经历,对自己能为母校以及学弟学妹们略尽绵薄之力而深感自豪。她分享了对母校的眷恋及感激之情,勉励大家要珍惜宝贵的大学时光,形成积极主动、坚持不懈的良好品质。交流中,她还从“蚂蚁”、“岩蹄兔”、“壁虎”三种动物形象的比喻阐述了人生哲理,并通过生动的现实案例和幽默而又富有哲理的话语以及有趣而又富有教育意义的小游戏,调动了学员的积极性,使学员们踊跃地参与活动,让学员们受益匪浅。同时强调每个人应该在大学里培养自身的能力,针对自身的不同制定不同的大学规划并坚定不移地走下去。最后,她还就学员提出的问题进行答疑。

谷家川向学员们阐明了举办地信学院“青马工程”培训班暨团校的目的和意义,同时就培训工作提出了殷切希望和要求,希望同学们珍惜这次培训机会,争取在较短的时间内,促使自己在思想认识上有新的飞跃、在综合素质上有新的提高、在知识结构上有新的变化、在工作能力上有新的升华。

“青马工程”培训班暨团校是地信学院团总支加强团员青年思想政治教育的一项举措,此次“青马工程”培训班有助于学员们以更加良好的心态去面对生活中的喜怒哀乐,同时对学员们的思想观念、道德意识起到了积极的引导作用,努力培养和造就一支政治坚定、作风过硬、素质全面、能力突出的党的后备队伍。