化工学院:研究布置期末学生工作

文章作者:张纪成时间:2018-11-29浏览:270

11月28日下午,化工学院党总支书记郝德新主持召开学生工作例会,传达学习2019届全国普通高校毕业生就业创业工作网络视频会议和学校学生工作与安全工作例会精神,研究布置期末学生工作。全院辅导员、班主任参加会议。

郝德新传达了教育部党组成员、副部长林蕙青在2019届全国普通高校毕业生就业创业工作网络视频会议上的讲话精神,强调要按照会议要求,扎实做好毕业生就业工作,努力实现毕业生更高质量和更充分的就业。郝德新指出,要加强就业教育,引导学生认清当前就业形势,树立正确的就业观念;要加强就业指导,引导毕业生积极主动就业,到基层建功立业;要优化就业服务,积极组织举办校园招聘会,为毕业生提供更多就业岗位;要巩固就业市场,进一步拓宽就业渠道,为用人单位输送更多毕业生;要关心关爱双困学生,实施精准帮扶,保证毕业生充分就业。

根据学校学生工作与安全工作例会要求,郝德新就期末有关学生工作作了具体布置。他指出,期末临近,辅导员、班主任要加强教育,督促学生把主要精力集中到复习备考上来;要提醒学生注意饮食、住宿卫生,做好秋冬季节呼吸道传染病的预防;要帮助新生熟悉了解所学专业,稳定专业思想,做好转专业教育引导工作;要结合新生心理测试结果,有针对性地开展心理健康知识普及和心理咨询活动,提高新生心理调适能力。郝德新强调,辅导员、班主任要把学生安全放在首位,通过主题班会等途径,加强学生安全教育;要经常深入学生宿舍,及时排查用火、用电等方面的安全隐患,防止各类事故发生;要关心关爱特殊困难学生群体,解决学生面临的实际困难,妥善处理学生间的矛盾纠纷;要组织开展防传销、非法集资和不良网贷教育活动,引导学生认清风险,提高自我防范和保护意识。

会上,各位辅导员、班主任汇报了所带班级学生教育管理和毕业生就业工作进展情况,并就做好相关工作提出了意见与建议。

终审人:陈沭文