机械学院:研讨学生心理健康工作

文章作者:黄凯时间:2018-11-30浏览:512

11月30日上午,机械学院召开学生心理健康工作专题会议。学院党总支书记李正红、副书记孙才妹以及全体辅导员、班主任参加了会议,会议由党总支书记李正红主持。

会上,党总支副书记孙才妹带领大家学习了《滁州学院学生心理危机预警及干预办法》(以下简称“办法”),办法从组织机构、干预对象、预防教育、监控预警、危机干预等方面对大学生心理健康工作作了具体要求,孙书记逐条带领大家进行了认真学习,并重点指出了一些特别需要关注的工作以及工作方式方法。

李正红书记强调大学生心理健康关系到大学生的成长成才、关系到学院教育教学秩序、关系到全校的安全稳定。她希望辅导员、班主任:一要深刻认识到学生心理健康工作的重要性,强化责任意识,深入学生掌握学生动态,通过班会等形式开展心理健康教育。二要建立健全风险排查机制、心理健康研判机制,力争学生心理健康问题早发现、早干预、解决在萌芽状态。三要紧抓重点和关键,做好重点关注学生的心理健康教育,多和这些同学谈心谈话,积极发挥班干部的作用,做到及时准确了解情况,切实将心理健康教育工作落到实处。

会上,各位辅导员及班主任老师就近期工作及学生出现的问题进行了探讨和交流。

终审人:陈沭文