电气学院:指导2019届本科生毕业设计

文章作者:孟文博时间:2018-12-06浏览:351

11月29日,电气学院召开2019届本科生毕业设计指导暨师生见面会。学院邀请我校地理信息与旅游学院李霞教授做毕业设计指导报告,电气学院2015级全体本科生、毕业设计指导教师、林其斌院长以及学院督导组成员参加了会议。会议由电气学院副院长葛浩主持。

李霞,博士生导师,在教学和科研工作方面有丰富的经验,并取得多项高级别教学和科研成果。会上,李霞针对本科生如何撰写本科毕业设计论文和教师如何指导本科生撰写毕业设计论文这两个问题,从毕业设计的重要性、设计类型和结构、如何进行选题、如果撰写摘要和引文、如何撰写论文主体部分、如何撰写讨论和结论等七个方面细致入微的给广大学生和指导教师进行了剖析。在此期间,李霞还引用了大量的与专业相关的实际案例;同时,也分享了自己多年指导学生毕业设计和论文的一些心得体会。

随后,葛浩介绍了本届毕业设计时间进度安排,以及学校和学院对毕业设计的要求,强调了毕业设计要严格按照学校学院相关的规则制度,认认真真的完成。

毕业设计是本科生培养的重要环节,着重培养学生综合分析、解决问题的能力和独立工作的能力,是检验学生培养质量的重要指标。电气学院一向重视本科毕业设计工作,制定了详细的计划,学院督导组参与对每个阶段进行跟踪检查,确保每个阶段的工作做实,保证毕业设计的整体质量和成效。

终审人:陈沭文