我校原创音乐剧《忠魂》入选教育部高校原创文化精品推广行动计划

文章作者:时间:2019-01-07浏览:657

教育部思政司近日发布“高校原创文化精品推广行动计划”名单,我校音乐学院原创音乐剧《忠魂》入选。在入选的40所高校中,我校是唯一入选的地方应用型本科高校。

《忠魂》讲述了小岗村第一书记沈浩扎根基层,因过度疲劳而英年早逝的感人事迹。全剧采用国家级非物质文化遗产“凤阳花鼓”的传统曲调编排创作。作为我校高雅艺术进校园活动主打曲目,迄今已在27所高校巡演,并多次入社区、下基层、进军营演出。先后获第二届全国高校廉政文化作品大赛三等奖,第八届全国美育成果展评音乐剧类一等奖。

高校原创文化精品推广行动计划是教育部思政司全面贯彻落实全国教育大会和全国高校思想政治工作会议精神,全面提升思政工作质量,强化思想教育与艺术素质教育融合的一项举措,旨在推动高校广大师生积极创作接地气、传得开、留得下的原创校园文化精品力作,持续推动校园文化繁荣发展。


责任编辑:郑晓华

返回原图
/