机电学院:组织开展学雷锋系列活动

文章作者:高来鑫、王蒙蒙时间:2019-03-12浏览:513

为了纪念雷锋同志,深入开展学雷锋志愿服务活动,大力弘扬雷锋精神,提高大学生道德品质,推动机械学院青年志愿服务事业进一步发展,三月以来,该院青年志愿者支队、班级志愿者组织开展了学习、践行雷锋精神系列志愿服务活动。

各志愿者服务队统一协调,紧紧围绕“扶贫济困”、“公益环保”、“敬老爱幼”、“文明交通”等方面开展志愿服务,积极开拓新的志愿服务基地滁州公交总站、滁州北站、滁州站、凤凰社区等十余处,先后开展志愿服务十余次,参与者达到一百余人次。做到了面上的活动有广度,点上的活动有深度,既满足了群众需求,又在实践锻炼中得到了收获。在做好主题教育和志愿服务的同时,该院还运用新媒体传颂雷锋精神,在学校官网、微博、微信等平台广泛宣传学雷锋志愿服务的典型人物事迹,鼓励更多同学加入到志愿服务队伍。

该院学子纷纷表示要把“传承雷锋精神参与志愿服务”落实到自己学习生活的每天每时每刻,让雷锋精神常驻我们身边!

终审人:陈沭文