后勤处:市场监管局助力校园商业环境

文章作者:葛宝时间:2019-03-14浏览:469

为保障在校师生的饮食安全,促进在校学生健康成长,创造良好的购物和消费环境,“3.15国际消费者权益日”到来前夕,3月12日,滁州市经济技术开发区市场监督管理局监管科负责人刘冠强等一行,对我校相关经营场所进行了实地检查。后勤管理与基建处副处长屠磊和商贸部负责人陪同检查。

检查组先后前往校园超市和各移动通讯网点。重点检查经营主体的证照是否齐全、进货查验制度是否落实到位等,超市物品、食品安全管理制度、从业人员健康及培训以及环境卫生等情况。检查组对超市进货台账、面包及牛奶保质期等进行了详细检查,并现场发放了《安徽省消费者权益保护条例》和食品安全小常识宣传彩页。

刘冠强希望学校各经营服务部门、经营商户,应当诚实守信,规范服务,依法经营,既是对消费者负责,也是对自己负责,对学校负责,对社会负责,要切实保证商品和服务质量,为广大师生创造良好的消费环境。

据悉,我校一直高度重视校园商业环境,后勤部门除了日常检查外,还定期邀请滁州市食药监局和市场监督管理局对校内经营网点进行检查,确保校园购物环境的安全稳定。

终审人:陈沭文