教〔2023〕36号 滁州学院本科教育教学工作审核评估预评估整改方案

文章作者:评建办时间:2023-07-13浏览:10

根据《滁州学院教育教学审核评估工作方案》(校党字〔2021100号)《滁州学院本科教育教学工作审核评估预评估迎评工作方案》(校政〔202325号)文件精神,新一轮本科教育教学工作审核评估预评估工作已完成,为进一步加强专业内涵建设,深化教育教学改革,提高人才培养质量,推动本科教育教学工作再上台阶,以良好状态迎接正式评估,根据预评估专家组的意见和建议,结合学校实际,制定本方案。

一、目标任务

根据预评估专家组所提的问题、意见和建议,加强整改方案设计,强化整改任务落实。通过为期3个月正式评估前的整改,学校教学基本状态数据及评估各项定量指标数据真实有效合理;学校《自评报告》及其支撑材料得到进一步完善;教学基本条件和资源得到进一步改善;课堂教学改革深入推进,教育教学效果和学生获得感和满意度显著提升;质量保障体系制度进一步健全,质量文化建设进一步强化;人才培养质量全面提高,评建工作取得明显效果,教育教学工作成效与特色得到审核评估专家的肯定。

二、主要措施

根据预评估专家意见,结合学校实际,制定整改任务八类29条措施,具体见附件。

(一)建立组织,强化领导

预评估整改工作在校党委领导下进行。校党委负责研究提出整改方案,及时研究解决整改落实中的重大问题。领导班子成员按照职责抓好分工范围内的整改落实工作,确保各项整改工作部署到位、落实到位。

(二)注重落实,保障整改

为了更好地完成整改工作的各项任务,尤其是解决一些重点和难点问题,各二级学院、各部门主要负责人要切实履行第一责任人责任,严格对照整改要求,把任务分解到人、把压力传导到岗,一级抓一级、层层抓落实。

(三)加强督查,确保实效

由评建办、教务处、监审处联合,对整改工作的进展情况开展督查,及时反馈整改动态,解决整改工作中存在的问题,保证整改工作落到实处。

附件:滁州学院本科教育教学审核评估预评估整改任务细化表.doc

教务处(教学评估办公室)

2023713

终审人:蔡华