校领导带队开展新学期校园安全检查

文章作者:王长城时间:2024-02-27浏览:13

为进一步做好校园安全工作,及时排查整治安全隐患,切实保障新学期校园安全稳定,2月26日下午,副校长王春,党委常委、副校长曾献功率安全保卫处、后勤管理与基建处、学生处、教务处、资产与实验室管理处等职能部门负责人,对会峰、琅琊两校区进行安全大检查。

检查组通过听汇报、看现场和查阅资料等方法,对校园治安、消防、校车及交通安全,食品及卫生安全,实验室及危化品安全,校园周边环境、校舍安全、地下停车场所安全,学生公寓及活动场所、商贸服务场所、教职工宿舍安全管理等进行全面排查,对发现的问题要求建立工作台账,明确整改措施,落实责任单位,限时处理办结,立即整改到位。

检查组要求各单位高度重视安全工作,时刻绷紧校园安全这根弦,把校园安全工作摆在突出位置,持续做好常态化安全隐患排查,不断加强师生安全教育,全面提高师生安全防范意识,扎实把校园安全工作做实、做细,全力维护校园安全稳定,打造安全、舒心、放心的校园环境,确保2024年春季学期工作安全、有序、顺利进行。(稿源单位审核:王岽 责任编辑:张晶晶)

终审人:孔令十