教务处:举办第23期教学论坛

文章作者:卢书要时间:2024-04-01浏览:17

3月28日下午,由教务处主办的第23期教学论坛活动在文学楼东阶101举行。南京工业大学王轶卿教授应邀做了题为《守正笃实,久久为功——“传感器技术”课程思政教学创新的探索与实践》的专题报告。第四届教创赛省赛参赛教师、各二级学院教师聆听讲座。

教务处处长蔡华对王轶卿教授表示欢迎,他指出课程思政教学建设是当前教育领域的热点话题,也是我们教育教学工作中不可或缺的一部分。要充分发挥“课堂教学”这一“主渠道”,“将课程思政融入课堂教学建设全过程”。

王轶卿聚焦教学创新和教学实践,结合“传感器技术”课程思政的建设历程,基于“课程观”从课程目标重塑、教学内容重构、教学资源建设、教学方法改革以及教学评价优化等方面,深度探索课程思政建设的路径和方法。王轶卿还与参会教师就相关问题进行了深入交流探讨。

本次论坛使得与会的各位老师对课程思政教学创新有了更为深入全面的了解,也对课程思政建设的重要性和路径有了更清晰的认知。(通讯员:郑娟 审核:蔡华)

终审人:孔令十