食品学院:开展“缅怀革命先烈,弘扬革命精神”清明祭英烈活动

文章作者:张元昶时间:2024-04-02浏览:37

在清明节来临之际,为深切缅怀革命先烈的丰功伟绩,弘扬爱国主义精神,3月31日,食品学院党委组织学院部分师生党员赴定远县藕塘烈士陵园开展“缅怀革命先烈,弘扬革命精神”清明祭英烈主题实践活动。学院党委副书记、纪委书记徐淑猛,各党支部书记及部分师生党员参加活动。

大家首先怀着无比崇敬的心情跟随讲解员参观了革命纪念馆,对纪念馆的序厅、曲阳星火厅、抗日烽火厅、津浦路西三年游击战争厅、将星风采厅、思源厅、缅怀厅、战地黄花分外香厅等各个展厅逐一仔细参观,详细了解新四军在皖东津浦路西抗日根据地的建设斗争历史及老一辈革命家刘少奇、叶挺、张云逸、罗炳辉、邓子恢等在皖东藕塘浴血奋战的光辉历史,追寻先烈足迹,聆听革命故事,深入了解革命先烈当年的那段峥嵘岁月。

走出纪念馆,大家来到烈士陵园广场,瞻仰了革命烈士纪念碑。以崇高的敬意、整齐的队列,在人民英雄纪念碑前肃立、默哀,共同缅怀革命烈士,充分表达了对革命烈士的崇高敬意和深切怀念。

通过此次清明祭英烈主题实践活动,让大家更加深刻地理解了革命先烈的伟大革命精神,进一步坚定了理想信念,增强了历史责任感和使命感。大家纷纷感叹,今天的幸福生活来之不易,要更加珍惜今天的美好生活环境,继续努力工作,投身到学院的各项事业发展中去,充分发挥好党员的先锋模范作用。(通讯员:王海波 审核:庚丽娜)

终审人:孔令十