我校召开图书馆工作委员会年度第一次会议

文章作者:丁芬芬时间:2024-04-04浏览:19

4月3日上午,我校召开图书馆工作委员会2024年第一次会议。副校长、校图工委主任王春出席,校图工委委员及图书馆相关工作人员参加会议。

王春充分肯定图书馆为学校高质量发展作出的贡献,并就图书馆事业发展提出了五点要求。一是要强化学习,二级学院委员要清楚本学院具体资源需求,职能部门委员要了解如何为图书服务做好保障;二是要尽职履责,委员要熟悉图工委章程、工作职责,严格执行会议制度;三是要建言献策,委员既要提出需求还要给出解决途径;四是要高度关注新馆建设,改善提升图书馆环境;五是要加强智慧图书馆建设研究,结合实际需求和财力,提出切实可行的参考方案,共同推动图书馆智慧服务水平提升。

会上,图书馆馆长程明吉宣读了《滁州学院图书馆工作委员会章程》。图书馆资源建设部负责人汇报了2024年文献信息资源采购方案,与会委员围绕2024年拟定的文献信息资源采购方案进行了深入讨论,并一致审议通过该方案。大家认为,图书馆作为学校教学和科研的重要支撑,必须紧跟学科发展前沿,不断优化文献信息资源配置,注重资源推广和培训,满足师生多样化需求,持续提高图书资料利用率。(稿源单位审核:程明吉 责任编辑:张晶晶)

终审人:孔令十