校领导带队开展清明节假期校园安全检查

文章作者:王长城时间:2024-04-05浏览:18

4月3日至4日,校党委常委、副校长曾献功带队,学生处、安保处负责人参加,对会峰和琅琊两校区开展清明节假期校园安全检查,确保假期期间校园安全。

曾献功一行先后检查了学生公寓、食堂、“一站式”学生社区服务中心、教学楼、实验室等重点区域,详细了解校园安全管理、值班值守、学生假期管理等情况,对消防设施、电气线路、安全出口、电动自行车校园车牌安装等进行了全面细致的检查,并对存在的安全隐患现场提出了整改意见和要求。曾献功指出,一是要提高认识。要高度重视清明节假期校园安全稳定工作,强化安全意识,做好值班值守和常态化校园巡逻工作;二是要压实责任。要进一步完善安全管理制度和内部防范措施,建立学校安全风险点查找、研判机制,严格落实处置责任;三是要立行立改。要把排查出的安全隐患,限时处理办结,立即整改到位。

曾献功强调,清明节期间师生流动频繁,各部门要进一步增强安全意识,加强安全管理,完善安全制度,落实安全责任,提高安全防范能力,确保校园安全无死角;要持续加强安全教育和宣传工作,提高师生安全意识和自我保护能力,紧绷思想之弦;要加强平安校园建设,筑牢校园安全防线,共同构建校园安全防护网,为师生创造一个安全、和谐、稳定的校园环境。(稿源单位审核:王岽 责任编辑:陈沭文)

终审人:孔令十