信息学院:赴滁州市紫薇小学、第二小学开展党建联建和科技服务合作项目

文章作者:尚翠娟 赵瑞斌时间:2024-04-15浏览:19

为了提升高等教育服务经济社会发展能力,强化党建引领、加强校地合作,4月10日,计算机与信息工程学院副院长陈冬花教授率领物联网工程系党支部及专任教师,分别赴紫薇小学、滁州市第二小学参加党建联建和科技服务合作项目对接会,受到滁州市紫薇小学党总支书记张宝龙、教导主任华德勇,第二小学党总支书记许捍平、副校长朱森明、雍凤山、郭洁等领导的热情接待。

在紫薇小学,陈冬花对校方的热情接待表示感谢,并详细介绍了信息学院在学科建设、人才培养、科技创新、服务地方等方面的相关工作和最新成果。物联网工程系党支部书记围绕党建引领、思政教育、学生竞赛、科普教育等方面详细介绍了双方合作的领域、举措和具体计划。

张宝龙对学院一行的到来深表欢迎,并对双方合作表示高度重视与热切期待。随后,张宝龙、华德勇等详细介绍了紫薇小学在校园规划、科普教育、学生竞赛等方面取的成果,并带领大家实地参观了机器人、VR、航空模型等科技教室。

在滁州市第二小学,朱森明和陈冬花分别介绍了各自学校的基本情况。双方一致认为,通过此次合作,可以共同推进滁州市第二小学“教育部首批全国中小学科学教育实验校”建设,为学生提供更为全面和丰富的科学教育资源。这不仅有助于激发学生的科学兴趣,培养科学精神,更能全面提升学生的科学素养。

许捍平在讲话中表示,此次共建活动是滁州市第二小学与滁州学院携手共进的新举措,不仅促进了双方在党建品牌共建、党建资源共享上的深入交流,也为创建全国中小学科学教育实验校添加了强力支撑。未来,双方将在教师交流、学生互动等方面创造更多平台和机会,共同推动科技教育在地方基础教育中的深入发展。

对接会上,还举行了科技副校长聘任仪式。滁州学院计算机与信息工程学院赵瑞斌、尚翠娟副教授分别被聘为紫薇小学、滁州市第二小学的科学副校长,他们表示将发挥好桥梁纽带作用,播撒科学种子,培养科学思维,为培养更多具有创新精神和科学素养的未来接班人贡献高校力量。

通过此次合作,计算机与信息工程学院将继续发挥自身优势,围绕绕党建、科普教育、科学教育、科学教师能力提升和校园数字化建设方面为地方教育提供科技支持,共同书写科技服务地方基础教育的新篇章。(通讯员:王玉亮  初审:吴文杰)

终审人:孔令十